quinta-feira, 19 de maio de 2016

O antigo e gostoso bife à rolê

 
Quanto tempo eu não fazia esse prato!
Tão simples, barato, gostoso e com cara da casa da avó da gente.
Ingredientes para rechear os bifes à nossa moda:
7 bifes de coxão mole Kōrin, chamado bife Paris
1 cebola pequena cortada em pétalas 
1 cenoura pequena cortada em tiras grossas
Azeitonas pretas ou verdes picadas
Ovo cozido, opcional.
Fio dental sem sabor para amarrar
Tudo começa pelo refogado bem gostoso com,
Azeite, alho picado e cebola.

Coloquei os bifes sobre esse refogado bem dourado dentro da panela de pressão, acrescentei cebolinha verde, folha de louro, pimenta vermelha  e fui pingando água fervente para dourar.
Acrescentei 1 tomate vermelho picado, acertei o sal e completei com água fervente.
Tampei a pressão e deixei cozinhar por + ou - 35 min depois de chiar.
Acompanha purê de batata, purê de abóbora , mandioca cozida, etc...
Parceiro:

Nenhum comentário:

Postar um comentário