domingo, 8 de dezembro de 2013

Macarrão com porpeta de frango

É domingo bela!
Simples, possível de fazer, e a porpeta, pode virar hambúrguer.
Anote aí:
Porpeta de frango
No processador de alimentos colocar...
600g de peito de frango picado ou moído
1/4 de cebola grande
2 dentes de alho
Pimenta, opcional
1 colher de chá de mostarda
Suco de 1/2 limão 
Alecrim, folhas de hortelã ou manjericão frescos e tomilho
3 colheres de sopa de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de azeite
Sal
Bater até formar uma massa de frango.
Modelar as porpetas com as mãos umidecidas em água.
Molho de tomate caseiro
700g de tomate italiano aferventado, batido no liqüidificador e peneirado, reserve e depois misture na panela com...
1 lata de tomate pelati, batido com  1/4 de cebola
1 colher de sopa de azeite
2 dentes de alho inteiros para aromatizar esse azeite
Em uma panela colocar o azeite, os dentes de alho para dourar. Eles podem ser retirados ou deixados na panela, você escolhe.
Acrescentar o molho batido( natural + pelati), colocar um ramo de manjericão, um de alecrim e deixar levantar fervura. Acrescentar as almôndegas , abaixar e fogo e deixar cozinhar lentamente.
Simples e delicioso.
Porção:
1 pegador de macarrão + 4 porpetas + 1 colher de chá de parmesão
Salada de folhas para abrir os trabalhos...
O macarrão pode ser integral ou normal se você preferir, contanto que não ultrapasse a quantidade de 1 pegador de massa.








Nenhum comentário:

Postar um comentário