sábado, 21 de setembro de 2013

Sanduíche + rocambole = sandubole!


Amores, esse sandubole é uma falta de educação,kkkkk.
Pense numa coisa boa de comer, que satisfaz a gula, a fome de coisa coisa gostosa mas, sem deixar peso na conciência.
Claro que vocês se lembram da torta fake de banana!
O sandubole é a versão salgada.
Anote aí:
5 claras batidas em neve firme, depois acrescentar...
1 colher de café rasa de tempero zero gordura sabor legumes ou sal
1 colher de sopa de parmesão ralado
2 colheres de sopa normais de farinha de banana verde
Pitada de orégano
Cebolinha verde
Misture 1 colher de sopa rasa da pasta de atum para saborizar a massa.
Coloque em assadeira untada, não importa o tamanho da assadeira, vc que vai espalhar a massa na espessura desejada, para enrolar, deixe com 1 dedo.  A assadeira deve ser com antiaderente .
Polvilhe um pouco de parmesão por cima...
Assar em forno pré- aquecido até dourar como na foto.
Obs: não deixe assar demais, isso dificulta o processo de enrolar depois.
Retire da assadeira, coloque em prato de louça e recheio do seu gosto.
Esse sandubole, foi de pasta de atum e salada.
Pode ser com camarão, peito de peru e pasta de ricota ,etc...
Enrole e passe pelo filme plástico para segurar o formato.
Pasta de atum:
1 lata de atum
2 colheres de sopa de cottage
1 colher de sopa de maionese light 
1 colher de sopa de mostarda
1/2 colher de sopa de catchup
Pimenta
Cheiro verde e cebolinha
3 azeitonas picadas.
Misture tudo!
Salada utilizada:
1 tomate picado
1 cenoura ralada
Rúcula
Alface americana 













13 comentários:

  1. Oi, Pete!! Adorei o seu sandubole!! Vou fazer com certeza. Mas gostaria de saber qual o tamanho da forma e quanto tempo de forno? Obrigado! Bjs!!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Isabel querida, a forma vc decide!
      Eu faço em uma forma grande mas não utilizo toda a superfície dela. Se vc quer mais alto,espalha menos a massa, mais fino, espalha mais.
      Pode ser até em forma de pizza!
      O ideal é que tenha antiaderente, bjs!

      Excluir
  2. Nao tem como esde sanduiche ficar ruim so tem coisa boa deve ficar delicia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Concordo, kkkkk
      Bjs e faz!
      Essa massa é um super coringa pra nós!

      Excluir
  3. se não tiver farinha verde ? po
    de substituir com que?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. 1 de farinha de aveia+1 de farinha de trigo integral. Bjs

      Excluir
  4. Sou fã das suas receitas Petê. São muito práticas, saborosas e principalmente...saudáveis. Amo seu blog! beijos

    ResponderExcluir
  5. eu posso fazer essa massa sem utilizar a farinha de banana? o que eu coloco no lugar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode amada! Coloquei no comentário abaixo...bjs

      Excluir
  6. Adorei sua receita.. No lugar na farinha de banana, posso usar farinha integral?
    Bjs

    ResponderExcluir
  7. No lugar da farinha de banana posso usar o quê?

    ResponderExcluir
  8. 1 de farinha de aveia + 1 de farinha de trigo integral. Bjs

    ResponderExcluir