segunda-feira, 21 de junho de 2010

REFOGADO DE LEGUMES


Hoje no almoço fiz um refogado de legumes que ADORO!!!, fica parecido com comida chinesa, é exótico e muito fácil.

Eu preparo em uma assadeira de bolo teflon, na boca do fogão. Porque posso colocar uma grande quantidade sem apertar.

1 prato de refeição raso de repolho fatiado no ralador bem fininho
1 cenoura ralada fino
1/2 cebola cortada fininho
1 prato de sobremesa de broto de feijão
1 pepino japonês cortado em rodelas no ralador
Um pouquinho de pimenta dedo de moça
Cebolinha verde à gosto
1 pirex de café de cogumelos fresco fatiado
2 colheres de (sopa) de shoyu
1 colher de ( sopa) de óleo
sal só se precisar, o shoyu é salgado
1 c0lher de (chá) de gergelim torrado
Se tiver em casa, pode acrescentar um pouco de brócolis e couve- flor ( cozidas ao dente no vapor)

Coloco a assadeira na boca do fogão, começo com o óleo, o repolho , cenoura, cebola e broto de feijão, mexo até dar uma dimunuida no volume , acrescento o pepino, pimenta, shoyu, cogumelos e deixo cozinhar bem. Eu gosto até de deixar dar uma sapecadinha à mais. Coloco cebolinha verde picada e por útimo o gergelim. É delicioso!! Acompanha, filé de carne ou frango, omeletes. E se quiser, pode picar a omelete depois de pronta dentro dos legumes já refogados, é 10!

4 comentários:

  1. Adorei, Maria!! Já fiz, só não pus o pepino...
    ficou muito gostoso. bjsss

    ResponderExcluir
  2. Carmem, que bom que vc gostou!!!Vou colocar outras receitas boas e pouco calóricas.Só tenho um problema...o processo do grão de bico (rsrsrsr), foi D+++++ bjs, Maria

    ResponderExcluir
  3. SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS!!!

    ResponderExcluir
  4. TATI, EU FAÇO ESSA RECEITA PORQUE É PRÁTICA E ME SUSTENTA. O PRATO FICA VARIADO E BEM CHEINHO!!!BJS

    ResponderExcluir