sexta-feira, 4 de junho de 2010

Berinjela recheada


Vamos comer berinjela?

2 berinjelas grandes
300grs. de patinho moido 2x sem gordura
1 tomate maduro
4 azeitonas verdes picadas
cebolinha e cheiro verde
sal, pimenta vermelha
catchup, soyo


Lave e corte as berinjelas no sentido do comprimento e no meio.
Coloque água pra ferver em uma panela grande.
Depois de ferver coloque as berinjelas dentro para que amoleçam e possamos retirar o miolo
Isso feito, retire as berinjelas, coloque no escorredor de macarrão para esfriar um pouco.
Retire o miolo das berinjelas, pique com a faca e reserve. Acomode as berinjelas ocas em uma forma ou pirex , polvilhe sal, um fio de azeite e orégano, deixe de lado e vamos refogar a carne.

Em uma panela teflon, coloque a carne moida e vá refogando, soltado com uma colher de pau (nada de óleo, hein!), deixe uma chaleira de água fervendo e vá pingando se precisar.Acrescente cebola, alho um pouco de catchup, soyo, orégano ,pimentinha e o sal, continue refogando e pingado água. Acrescnte o miolo da berinjela picadinho, veja como está de sal e coloque as azeitonas.
Recheie as berinjelas, coloque por cima o tomate maduro batido no liquidificador com sal, azeite e um dente de alho pq. Leve ao forno para aquecer e secar. Quem puder, e gostar pode polvilhar parmesão ou colocar uma fatia de mussarela para gratinar, é 10!

Aproveitem é uma receita prática. Sem o queijo fica com poucas calorias. Curtam as refeições que podemos comer, é simples, a mudança de hábitos só depende de nós.

Fiquem com Deus!

R

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